COPAGRI: ECCELLENZA AGROALIMENTARE ITALIANO PASSA DA PREZZO ALLO SCAFFALE

Condividi subito la notizia

l presidente Battista interviene nel dibattito delle ultime ore sul prezzo dell’olio

Roma, 30 marzo 2024 – “L’olivicoltura italiana sta vivendo una fase molto complessa, caratterizzata da una congiuntura negativa che ha portato a un sensibile calo della produzione, dovuto all’andamento climatico sfavorevole e alla delicata congiuntura di mercato. Si tratta di un comparto di eccellenza che va tutelato con decisione, a partire dal prezzo allo scaffale; un settore che, al pari di tantissime altre produzioni di qualità del Paese, è da tempo alle prese con problematiche analoghe e ataviche”. Lo sottolinea il presidente della Copagri Tommaso Battista a proposito del dibattito delle ultime ore sul prezzo dell’olio.
“L’agricoltura italiana vanta innumerevoli prodotti di elevatissima qualità che sono molto richiesti dal mercato mondiale e che contribuiscono quotidianamente a temere alta l’immagine del Made in Italy nel mondo”, prosegue il presidente, ad avviso del quale “l’eccellenza è un valore che va coltivato giorno dopo giorno, come se fosse una pianta, nutrendola con passione e costanti attenzioni”.
“Un impegno quotidiano che negli anni è cresciuto, insieme alla produzione italiana, la quale oggi può vantare un’ampia gamma di prodotti realizzati con materie prime di altissima qualità, con grande sacrificio e grazie al lavoro etico di migliaia di aziende agricole; produzioni che sono lo specchio dei territori in cui vengono coltivate e che costituiscono un ineguagliabile biglietto da visita del Belpaese”, conclude Battista.
copagri
news matera potenza copagri: eccellenza agroalimentare italiano passa da prezzo allo scaffale 1

Hits: 26

Condividi subito la notizia