![un forum sul futuro del pane a trecchina (pz)](https://www.radiolaser.it/sito/wp-content/uploads/2024/07/Mondo-Pane_Trecchina-scaled-e1720772007109-326x245.jpg)
UN FORUM SUL FUTURO DEL PANE A TRECCHINA (Pz)
Sabato 20 e Domenica 21 luglio in Piazza del Popolo Convegno – Stand Expo – Laboratori – Cooking Show – …
Sabato 20 e Domenica 21 luglio in Piazza del Popolo Convegno – Stand Expo – Laboratori – Cooking Show – …
La fragola di Policoro, frutto di eccellenza del Metapontino riconosciuto in tutta Italia, trova una brillante declinazione sensoriale in un …
Human Flowers, fiori umani, è il nome che Ligia Maria Suarez, cubana di Santiago ma potentina di adozione, ha dato …
Il 29 e 30 giugno si terrà a Catasta, hub di esperienze incastonato nel Parco Nazionale del Pollino (in località …
Il 2024, tra siccità e forti sbalzi termici, rischia d’essere un anno terribile per tutto il settore apistico. La situazione …
Il consumo del suolo in Basilicata continua a rappresentare un’emergenza: lo scorso anno ha raggiunto la media più alta in …
Buona parte del territorio risente dell’assenza delle piogge dello scorso anno, quindi tutte le fioriture spontanee,come il rosmarino e la …
E’ drammatica la situazione nei campi e negli allevamenti della Basilicata per via della siccità. La mancanza di pioggia e …
Si chiama “Una carezza al ginkgo biloba” l’evento artistico promosso dall’associazione Ce.C.A.M e dall’artista Mariella Màs che si svolgerà a …
di Antonio Barbalinardo A Milano martedì scorso 11 giugno si è svolta l’interessante presentazione delle Eccellenze Agroalimentari della Lucania …
Lo chef napoletano che lavora a Brescia onora l’ingrediente principe della pizza con una sua personale creazione: la pizza divisa …
Smart Agricolture, Agrifood e innovazione digitale: tutto pronto per la partecipazione di undici imprese agricole lucane al We Make Future, fiera …
Un evento organizzato dalla cooperativa agricola “La nuova aurora” in collaborazione con l’Associazione regionale allevatori e la Regione Basilicata Gli …
Battista, boccata d’ossigeno in annata complicata; da peronospora contrazioni produttive significative fino al 20-30% Roma, 6 giugno 2024 – “Tra la …
“L’attenzione del governo sull’agroalimentare è alta e questo grazie alle autorità competenti che quotidianamente operano a tutela dei consumatori. Come …
Battista, rimettere in agenda tema contenimento consumo del suolo facendo sintesi di numerosi testi arenati in Parlamento Roma, 5 giugno …
Formazione continua degli addetti alla ristorazione, sana alimentazione, promozione degli alimenti “made in Italy”, commercializzazione dei prodotti “made in Basilicata”: …
Il Macfrut 2024 è stato condiviso con la folta rappresentanza di associati presente a Rimini. La tre giorni ci ha …
Previsioni metereologiche, dati, tabelle e figure su temperatura, umidità relativa, pioggia e tendenze dell’andamento termico e pluviometrico dell’area, sono solo …
Si tratta di un nuovo format di ristorazione a firma dello chef Fabio Campoli che vedrà l’impiego di ingredienti principi …
“La “Sagra della fragola della Basilicata” è stato un successo anche quest’anno, la seconda edizione della manifestazione che ha visto …
Colore rosso chiaro e brillante, sapore dolce fruttato e intenso, polpa consistente, allieta i palati dei consumatori da novembre a …
Snack proteici alle patate selezionati tra le maggiori novità di prodotto, Fragole della Basilicata, Peperoni di Senise e Canestrato di …
l presidente Battista interviene nel dibattito delle ultime ore sul prezzo dell’olio Roma, 30 marzo 2024 – “L’olivicoltura italiana sta …
Contributi agli allevatori lucani per migliorare la qualità delle produzioni con modalità di allevamento etiche e sostenibili. E’ stato pubblicato …
La conferenza stampa di presentazione dell’evento finale di “Agriworld Talk – Storie di Imprese. Persone e Territori”, si terrà lunedì …
E’ come se in Basilicata fossero saltate due vendemmie. Nelle cantine lucane il vino in giacenza al 31 dicembre 2023 …
Bilancio positivo per le prime due tappe della mostra itinerante Basilicata Eccellenze culturali ed enogastranomiche. Itinerari, agroalimentare e peculiarità qualità Made …
Novella Pastorelli: “La costante sinergia tre le filiere produttive è stata fondamentale per raggiungere il traguardo dei 50 anni che …
Wine tasting, showcooking stellati e confronti al centro del programma della Confederazione alla kermesse veronese Roma, 2 aprile 2024 – …
SALERNO. È prevista per domani, mercoledì 3 aprile 2024 alle ore 11:00, in Corso Vittorio Emanuele n. 24/26 a Salerno, presso …
Fragole e piccoli frutti al centro dell’impegno dell’azienda che per il terzo anno consecutivo apre le porte della sua sede …
Tutto pronto per Aglianico, il Festival enologico della Basilicata ospitato a Potenza, dal 22 al 24 marzo 2024, organizzato dal …
Il Piano Agricolo Alimentare 2024-2027 per la Basilicata sarà presentato nell’Assemblea Regionale della Cia-Agricoltori di Potenza e Matera mercoledì 20 …
Partono dalla Basilicata le tappe 2024 di Fruit & Salad School Games, l’importante campagna di sensibilizzazione al consumo di frutta …
I Comuni di Tricarico, Grassano e Garaguso con la collaborazione dell’Accademia della Ruralità “Giuseppe Avolio”, il Gal “Lucania Interiore”, la …
Per la valorizzazione dei prodotti e piatti tipici della cucina contadina lucana la Cia-Agricoltori della Val d’Agri di intesa con …
Roma, 24 gennaio 2024 – “In relazione alle numerose proteste spontanee degli agricoltori alle quali stiamo assistendo da diversi giorni, iniziative …
A Ferrandina la firma del documento programmatico Giovedì 25 gennaio 2024, alle ore 16.00, nella sala consiliare del Comune di …
Giornata Mondiale della Pizza: “non stravolgere” la tradizione Nella Giornata Mondiale della Pizza – il 17 gennaio si festeggia il World Pizza Day – dedicata a …
Aniello Crescenzi: “Sarà assicurato un servizio gratuito di consulenza e assistenza tecnica per un uso razionale della risorsa suolo” Al …
È stata presentata nei giorni scorsi a Palazzo Carafa la proposta di delibera con la quale la Giunta comunale darà …
“Il via libera dell’Unione europea tra il 2021 e il 2023 ai regolamenti che autorizzano direttamente l’utilizzo di farine derivate …
“Ultimi mesi di attività della giunta regionale lucana prima del voto, ed emerge, con maggiore forza, la determinazione e l’efficienza …
Per l’alimentare made in Italy, che ha raggiunto il record assoluto dell’esportazione nel 2023 di 64 miliardi di euro, la …
L’assessore alle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Basilicata, Alessandro Galella, annuncia una serie misure adottate per far fronte …
Da maggio a dicembre 2023 a favore del mondo agricolo lucano la Regione Basilicata ha impegnato 131 milioni di euro, …
La fattoria Donna Tina è stata la prima a sperimentare e produrre cioccolata con latte d’asina. Da qualche settimana per …
Sabato 9 dicembre, nella sala del Convento San Domenico, Montemurro è entrato ufficialmente a far parte della rete nazionale delle …
La promulgazione della legge sul cibo sintetico è per tutti un traguardo importantissimo, che pone l’Italia come modello all’avanguardia dal …
La manifestazione AgriFood a Scanzano Jonico è stata l’occasione per mettere in vetrina le eccellenze agroalimentari lucane e, in particolare, quelle …
“Con la puntuale promulgazione della Legge da parte del presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, oggi l’Italia diventa ufficialmente la prima …
Nasce ufficialmente, per iniziativa della Coldiretti lucana, il distretto agroalimentare di qualità del vino di Basilicata, chiamato “DiVino”. Il progetto verrà presentato …
Il “coraggio di essere vini unici” passa anche attraverso la “Rete dei Vignaioli del Recupero”, formata da custodi della terra, …
Formazione professionale per ristoratori, cavatori e associazioni di tartufai, divulgazione scientifica per scuole e ordini professionali, promozione culturale ed enogastronomica …
Giovanni Baldantoni, presidente Palazzo Italia Bucarest, “simbolo” del “made in Basilicata” nel mondo e dell’ingegno ed intraprendenza dei lucani all’estero …
Il programma di oggi, martedì 21 novembre 2023 Dedicata ai cavatori e alle associazioni di tartufai, la terza giornata del …
Il Parlamento ha di recente approvato una legge che vieta la produzione e la vendita di un prodotto ancora inesistente …
FACCIAMO UN GESTO CONCRETO INSIEME”Sabato 18 novembre 2023 Torna sabato 18 novembre la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare, l’iniziativa promossa …
Scegliere la cucina più sana (euro-mediterranea) sostenendo la candidatura di quella italiana a Patrimonio Unesco; usare prodotti e produzioni autoctoni …
” Il via libera definitivo da parte della Camera, del disegno di legge contro l’importazione, la produzione e la commercializzazione …
C’era anche una delegazione di agricoltori e allevatori della Basilicata in piazza a Roma in occasione del via libera definitivo …
La conferenza internazionale – con la presenza di autorità del Governo e del Parlamento della Romania, dirigenti di istituzioni scolastiche, …
Ha catturato l’attenzione dei visitatori provenienti da numerosi Paesi europei la melanzana rossa di Rotonda dop in bella mostra alla …
La Settimana della Cucina Italiana nel mondo, con numerose manifestazioni nelle capitali estere e la partecipazione attiva di tanti chef …
ON. GEMMA: LA CRESCITA DELL’EXPORT ALIMENTARE LUCANO CONFERMA CHE LA BASILICATA È ENTRATA IN UNA FASE VIRTUOSA CHE VA SOSTENUTA …
“Sono entusiasta di annunciare che l’export lucano nel settore alimentare ha raggiunto un incredibile aumento del 34,3% in un solo …
Un grande successo anche quest’anno ha caratterizzato la sedicesima edizione della fiera-mercato del tartufo bianco del Serrapotamo. Una risorsa dal …
Le prelibatezze agroalimentari della Basilicata Sud faranno bella mostra alla Wine&Food a Helsinki in Finlandia. Sono 9 le imprese agroalimentari …
Il sindaco di Matera, Domenico Bennardi, è intervenuto ieri al tavolo tematico di Genova intitolato: “Turn on the future: la …
“Con la prossima legge di Bilancio è indispensabile integrare il Fondo nazionale sugli aiuti alimentari perché altrimenti, con le lungaggini …
“Le 3 S della Dieta Mediterranea e della lotta allo spreco alimentare: Salute, Sostenibilità e Solidarietà” è l’evento che si …
COPAGRI: MANOVRA, TUTELARE COMPETITIVITÀ IMPRESE E TENUTA TESSUTO PRODUTTIVO CHE VALE 14% PIL Le proposte della Confederazione Produttori Agricoli in …
Mappatura del tessuto imprenditoriale, coinvolgimento delle aziende lucane agroalimentari nelle fiere di settore, produzioni editoriali e pubblicazione di cataloghi digitali …
L’Assessore alle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Alessandro Galella, desidera congratularsi con i produttori di vino della Basilicata per il …
Si chiama “LA 166”, la birra realizzata con pane invenduto che ha una finalità sociale: con il ricavato si aiuta …
FRESCO E PREZIOSO: PRODUTTORI E CONSUMATORI INSIEME PER L’ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE Giovedì 7, a Grottaglie, confronto su agricoltura civica e viaggio …
Il Magna Grecia Agriexpo è un evento dedicato all’agroalimentare lucano in chiave culturale, che vede la sua prima edizione finalizzata a …
Al via giovedì la festa dei fagioli bianchi e della melanzana rossa di Rotonda dop Torna a Rotonda “Il Bianco …
Su proposta dell’assessore regionale alle Politiche Agricole, Alessandro Galella, è stata approvata dalla Giunta regionale lo scorso 28 luglio, una …