![al via un corso di agri-chef a vaglio basilicata organizzato da terranostra di coldiretti basilicata](https://www.radiolaser.it/sito/wp-content/uploads/2019/01/IMG-20190122-WA0005-326x245.jpg)
Al via un corso di agri-chef a Vaglio Basilicata organizzato da Terranostra di Coldiretti Basilicata
“Dal campo alla tavola con gusto e autenticità”. E’ il titolo del corso di Agri-Chef rivolto ai titolari delle aziende …
“Dal campo alla tavola con gusto e autenticità”. E’ il titolo del corso di Agri-Chef rivolto ai titolari delle aziende …
La Cia – Agricoltori di Basilicata è intervenuta attraverso un comunicato stampa, in merito ai dati riguardanti la spesa alimentare …
“Dopo aver acquisito esperienza e maestria anche a livello internazionale, ha scommesso sulla propria terra dove ha voluto fortemente rientrare” …
Parco Nazionale dell’Alta Murgia patrocina e supporta la prima Sagra della Lenticchia di Altamura IGP che si terrà sabato 15 …
Una seconda edizione che ha ampliato l’offerta enologica e la presenza di delegazioni regionali, come la Campania, il Piemonte e …
Un panettone non basta. I gusti degli italiani sono sempre più ricercati e vari. Ai tradizionalisti che prendono in considerazione …
La cucina e la tradizione enogastronomica del territorio protagonisti di Un mare di vino e gusto – II Edizione, manifestazione …
Una prima giornata che ha registrato , nelle iniziative svolte a Casa Cava, una partecipazione qualificata e un confronto fra …
Oltre 30 espositori, la produzione di quattro regioni e un calendario ricco di eventi, masterclass, showcooking e degustazioni che porteranno …
Oltre a Bucarest la “III Settimana della cucina italiana nel mondo” promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione …
La presentazione della Guida Osterie d’Italia 2019 come momento di riflessione e confronto sulla valorizzazione e promozione del cibo lucano …
Porta a casa un altro importante successo il pasticcere lucano Vincenzo Romano. Il pastry chef, membro della Nazionale Italiana Cuochi …
La terza settimana della cucina Italiana nel Mondo si è conclusa con la consegna da parte di Enza Barbaro, presidente …
Una degustazione di patè di zucca con olio nuovo è in programma domani, martedì 27 novembre, al parco Baden Powell …
In occasione della terza edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in svolgimento dal 19 al 25 novembre 2018, …
La delegazione della Romania della Federazione Italia Cuochi, presieduta dalla lucana Enza Barbaro, sarà protagonista la prossima settimana della terza …
A Parma, lo chef Vitantonio Lombardo conquista la Michelin Star, è l’unica stella assegnata a un ristorante della Basilicata Da …
Creare una connessione sempre più forte tra la Basilicata e tutta Europa è uno degli obiettivi principali del programma culturale …
Organizzata e promossa da Fondazione Sassi, in coproduzione con la Fondazione Matera–Basilicata 2019, l’anteprima del Festival La Terra del pane …
Oltre cento chef provenienti dal Molise, dalla Campania, dalla Puglia, dalla Calabria e dalla stessa Basilicata si sono ritrovati nei …
Sarà tartufo di Basilicata il “protagonista”, venerdì 9 novembre su Rai 1, alle 7,45 all’interno della trasmissione “Uno Mattina”, nella …
Il 3 e 4 novembre grande festa al Villaggio di Babbo Natale, il più grande mercato al coperto dedicato alle festività …
L’appuntamento è per domani in piazza Vittorio Emanuele III E’ tutto pronto a Rotonda per la “Festa di fine raccolto” …
Troia: «nell’anno del Cibo valorizziamo il “Capitale Natura” del nostro territorio» Il Parco Nazionale dell’Alta Murgia patrocina “WE ARE – …
Sicignano degli Alburni –“VOCI DAL SUD”, dopo la tappa di Bellosguardo con la Bandabardò torna nel weekend del 19/20/21 Ottobre …
“A Matera, l’11 novembre prossimo, si terrà la prima “Asta del Tartufo di Basilicata” in concomitanza e in collegamento in …
Sarà presente anche il Comitato regionale Pro Loco Unpli Basilicata alla seconda edizione del Festival delle Pro Loco promosso da Unpli Veneto Pro Loco e che …
Previsto un dibattito sul tema “Le Dop –elementi strategici per lo sviluppo del territorio” Con la cerimonia inaugurale e l’apertura …
L’evento è in programma dal 31 agosto al 2 settembre Non solo mostre, dibattiti, show cooking, degustazioni, spettacoli e convegni …
Il 17 e 18 agosto la Pro Loco di Acerenza “Città Cattedrale” proporrà a turisti e concittadini la V Edizione …
Mentre anche da noi è polemica sull’apertura di centri commerciali e supermercati a Ferragosto che impediscono ai lavoratori il …
Si è tenuta mercoledì 8 agosto nella piazzetta antistante la sede comunale di Sant’Angelo le Fratte la settima edizione della …
Spettacolo (cabaret di Uccio De Santis) , show cooking con la federazione cuochi lucani, degustazione dei prodotti locali, mercatino de …
La nota focaccia, meglio conosciuta come “U Ruccl”, che la tradizione vuole sia farcita con olive, acciughe, salsiccia, cipolla e …
Grande dispiegamento di risorse, economiche e umane, per la 4^ edizione della Festa della Pizza, in programma sino a lunedì …
Il 3, 4 e 5 agosto a Castelgrande, in Piazza Matteo Cristiano, è prevista la terza edizione di “Borghi e sapori” …
Dopo il grande successo della III edizione del Due Mari WineFest – diventato ormai i più grande evento dedicato al …
Lunedì 6 e martedì 7 agosto a Grottaglie (TA) la settima edizione nel quartiere delle Ceramiche Otto chef made in Grottaglie per …
Gli effetti del maltempo arrivano nel carrello della spesa Anche in Basilicata, come nel resto d’Italia, crolla del 30% il …
In occasione della 52 edizione del Vinitaly, svoltasi a Verona dal 15 al 18 aprile, la casa vinicola Canella spa …
Nella Pasquetta dei potentini non c’è solo la corsa a trovare l’ultimo posto al tavolo dell’agriturismo. Se per il tradizionale …
VIII^ edizione della Sagra dei piselli e delle Fave, 14 e 15 aprile 2018, via del Carmine, Montegiordano (nei pressi …
Anche il “tartufo dei poveri”, il rafano, rientra nel progetto di filiera agroalimentare della Val d’Agri al quale sta lavorando …
Sabato a Carosino Dalle 19,30, da “Boom Burger esplosioni di gusto” dalle 19,30, in via Mazzini. Birra artiginale offerta dalla …
I consumatori sono sempre più orientati verso il cibo sano e frutta e verdura a km0 per le loro proprietà …
Grande successo a Lione, lunedì scorso, per il primo appuntamento del ciclo di eventi “L’Italia in cucina”, viaggio enogastronomico alla …
Pur non potendo competere per numero e quantità di produzioni agroalimentari e vitivinicole lucane Dop Igp Stg con le altre …
Difendersi dall’influenza, seguendo una dieta adeguata e mangiando gli alimenti giusti per rafforzare l’organismo e prevenire i malanni è possibile. …
Rappresenterà la Basilicata al concorso nazionale a Rimini E’ Carmine De Angelis il vincitore del concorso “Miglior allievo” indetto …
Nell’ambito delle attività promosse dall’Amministrazione Comunale di Policoro per le Festività Natalizie, le associazioni “ I colori dell’anima”, CIA,AGIA e …
Venerdì 5 gennaio a Carosino (TA) evento di beneficenza a favore de Il Blue, la Cooperativa Sociale Dolci, degustazioni e …
Si avvia a conclusione la prima edizione di “Anima e Cibo – Percorsi di benessere lucano”, la kermesse di promozione …
Domani al brindisi natalizio della trasmissione “Mattino Cinque” La Basilicata protagonista domani 15 dicembre del brindisi natalizio di “Mattino Cinque” …
Il seminario è in programma domani alle “Fattorie Donna Giulia” E’ in programma per domani, 13 dicembre, a partire dalle …
Si scrive “menu engineering” – in italiano “ingegnerizzazione del menù” è sarà il nuovo vocabolo obbligatorio del ristoratore. Ad occuparsene …
Era presente anche uno stand della Basilicata a Napoli, a Gustus, il grande salone dell’agroalimentare e dell’enogastronomia, ospitato presso la …
E’ l’evento in programma a Maratea in vista del Capodanno Rai. Il Capodanno Rai 2018 a Maratea è un’occasione per …
Ci sarà anche l’enologo lucano Fabio Mecca tra i componenti d’eccezione scelti per far parte della giuria del “Challenge Euposia”, …
La seconda settimana della cucina italiana nel mondo a Bucarest coincide con il progetto fortemente innovativo di Palazzo Italia dell’inaugurazione di …
Una tre giorni alla scoperta dei sapori lucani: è “Lucania…terra dei sapori” l’iniziativa organizzata a Policoro, all’interno del centro commerciale …
VENERDì 17 Novembre alle ore 21.30 la prima cena musicale Cucina non è mangiare. È molto molto di più. …
Ospite il maestro di cucina nel mondo Carlo Bresciani Nuovo incontro con l’alta formazione in Basilicata, grazie alla Federazione Italiana …
E’ in arrivo anche in Basilicata l’olio di oliva Made in Italy del nuovo raccolto che risulta in calo rispetto …
Dopo il successo della II edizione, il Due Mari WineFest – l’evento dedicato alle eccellenze enogastronomiche pugliesi tenutosi a settembre …
Tito Scalo, sala Multiservice Sud (ex Convivio) in Contrada S. Loya “Metti il Mediterraneo a tavola, link gastronomici tra Basilicata, …
E’ con vivo piacere che Vi annunciamo che in occasione del prossimo Natale sono state predisposte le confezioni “Food Box …
Roma, 10 novembre 2017 -Molto discusso il protocollo d’intesa per la collaborazione sulle problematiche in tema di alimentazione sana e …
Anche l’Unione regionale cuochi lucani è presente a Biolife, la vetrina dell’eccellenza biologica regionale per produttori medio-piccoli, provenienti dall’Italia e …
La “consacrazione” per i ristoranti lucani con il più alto livello di soddisfazione degli utenti-ospiti venuta dall’ indagine “Ristoranti d’Italia” …