In tavola pane e olio, pugliesi e lucani, per un progetto con esperti

Condividi subito la notizia
Pane e olio extravergine di oliva, vanto dell’agricoltura di Basilicata e Puglia. Prodotti eccellenti che rappresentano uno dei punti di forza della dieta Mediterranea, ma che hanno bisogno di un sostegno adeguato per affermarsi sui mercati, con una campagna di informazione e di promozione che punti sulla qualità della filiera e delle virtù di sapori unici. E per fare rete la Camera di commercio di Matera ospiterà venerdì 6 maggio, alle 15.30, un incontro destinato a cercare le vie per fare rete fra gli operatori di settore. L’iniziativa, organizzata dall’imprenditore lucano Umberto Montano, coinvolgerà in un faccia a faccia i protagonisti del progetto “Pane e Olio” e gli operatori dei territori di Puglia e Basilicata che vorranno partecipare. All’incontro interverranno rappresentanti istituzionali, docenti universitari e imprenditori del settore. “ Basilicata e Puglia – ha detto il presidente della Camera di commercio di Matera, Angelo Tortorelli- sono ancora una volta insieme per un importante lavoro di riflessione che esperti, rappresentanti istituzionali, condivideranno con un gruppo di operatori del settore, al fine di fare rete e ragionare sull’obiettivo comune della valorizzazione del frumento e dell’olio. E’ una azione che non mancherà di individuare percorsi di collaborazione per valorizzare le eccellenze dei territori, anche in vista di quanto si sta facendo per Matera capitale europea della cultura per il 2019’’.

Views: 39

Condividi subito la notizia